AN DER LINDE
 


Auf der Home Seite unter Aktuelles finden Sie unseren kulinarischen Kalender!

Immer wieder Freitags veranstalten wir ein kulinarisches Event!



- A la carte -

Zur Einstimmung

Hausgemachter Sirup von Gaishirtle oder Quitte aufgefüllt mit Riesling Sekt trocken

0,1l                 6,20

Die alkoholfreie Variante: Sirup von Gaishirtle oder Quitte mit Schweppes Tonic water

0,2l                 4,80

Ein Glas Muskateller Sekt vom Weingut Albrecht-Gurrath in Heilbronn

0,1l                 8,50

Cocktail Wermut-Cassis

0,1l                 6,50

 

Vorspeisen

Schottischer Lachs (Label Rouge)nach unserem Hausrezept mild gebeizt

mit Sahnemeerrettich und Salatgarnitur     

14,00

Hausgemachte Rillette von der Ente mit Ackersalat

12,00

Carpaccio vom Hohenloher Weiderind mit Fleur de Sel, geriebenem Parmesan und Pinienkernen

15,00

Knackig-frischer Ackersalat mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Walnüssen und Cranberries

10,50

Bunte Gemüsesalate und Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette

5,00

 

Aus unserer Suppenküche

Raffiniert-würzig - Karotten-Ingwersuppe

6,00

Kraftbrühe vom Schozachtäler Geflügel mit Grießklößchen und feinen Kräuterflädle

6,00

 

Vegan & raffiniert

 „Taj Mahal“ - Kürbiscurry mit Kichererbsen und Kartoffeln

8,50

 

Die Weinempfehlungen à 0,2 l

2016 Unser „Hauswein Rot“ – ein Cuvée vom Weingut Zipf in Löwenstein

9,80

2016 Sauvignon Blanc trocken, Schloßkellerei Affaltrach

7,60

2016 Heilbronner Wartberg Trollinger trocken, Weingut Albrecht-Gurrath

6,80

 

 

Die Hauptgerichte

alle serviert mit Wintergemüse

Ein besonders schönes Stück Fleisch - Filetsteak vom Hohenloher Weiderind mit Kräuterbutter

32,00

Ragout aus der Schulter vom Sulmtaler Lamm (Schäferei Württemberger)

19,50

Doradenfilet mit einer feinen Rieslingsoße

23,00

Rückensteak vom Hohenloher Landschwein mit Kräuterbutter

13,50

Wählen Sie dazu Ihre Beilage: handg´schabte Spätzle, Bratkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln

je 3,50

 

Regional Bodenständig

Der schwäbische Klassiker - Rostbraten vom Hohenloher Weiderind

- aus der Hochrippe geschnitten & leicht geklopft

- mit röschen Zwiebeln und handg´schabte Spätzle

23,50

Rustikal - deftig

Das Blutwurstgröstl

9,00

Schwäbischer Hochgenuss

Linsen – natürlich die guten Alblinsen

mit Saitenwürstle vom Metzger Hack und handg´schabte Spätzle

11,00

Herzhafte Lammbratwürste (Schäferei Württemberger)

mit Alblinsen-Kartoffelgemüse, fein gewürzt mit Curry

15,00

 

Das süße Finale

Der Klassiker - Mousse von Maracaibo-Grand-Cru-Schokolade mit erfrischendem Orangensalat

9,80

Variation von zartschmelzenden Eisparfaits mit Obstsalat

9,00

Verführerisch lecker – Beerencrumble mit erfrischendem Sorbet

9,50

Für alle Genießer, die sich nicht für ein Dessert entscheiden können: unsere Dessertvariation

11,50

„Espresso Affogato“ Espresso mit Vanilleeis

4,40

Heimische Käse von der Käserei Geifertshofen und dem Albhof

9,50


Die Preise sind in Euro ausgezeichnet. Die gesetzliche Mehrwertsteuer von 19% ist enthalten.

 

Allergiker-Information: Über die in unseren Produkten enthaltenen allergenen Zutaten geben wir Ihnen gerne mündlich Auskunft.

Eine schriftliche Dokumentation kann jederzeit eingesehen werden.