AN DER LINDE
 

Zur Einstimmung

 „Kir Royal“ Johannisbeerlikör mit Rieslingsekt

7,00

 

Crémant d’Alsace, Gustave Lorentz

9,50

 

Ein Glas Muscat de Noel (5cl)

5,50

 

Unser Sirup von duftenden Holunderblüten

oder von fruchtiger Quitte

aufgefüllt mit Affaltracher Riesling Sekt brut

  0,1l                             6,20

 

Die alkoholfreie Erfrischung –

 Hausgemachter Holunderpunsch

0,2l               3,80

 

Ein genussvoller Start

Hausgemachtes Entenrillette

garniert mit Ackersalat

10,50

 

Schottischer Lachs (Label Rouge)

nach unserem Hausrezept mild gebeizt

mit Sahnemeerrettich und Salatgarnitur

13,50

 

Knackig-frischer Ackersalat

mit Kracherle, Cranberries und Walnüssen
10,50

 

Carpaccio vom Hohenloher Weiderind

mit Fleur de Sel, fein geriebenem Parmesan

13,80

 

Aus der Suppenküche

Kremsuppe vom Hokkaidokürbis

6,00

 

Kraftbrühe vom Schozachtäler Geflügel

traditionell gekocht

mit Grießklößchen und feinen Kräuterflädle

5,80

 

Das Genießermenü im Winter

Hausgemachte Rillette von der Ente

mit Salatgarnitur

*****

Kremsuppe

vom Hokkaidokürbis

*****

Brust von der Schozachtäler Ente

Rotkraut mit Quitten verfeinert

und Semmelknödel

*****

Verführerische Dessertvariation

45,00 

 

Lassen Sie sich zu jedem Gang ein Gläschen des

passenden Weins servieren

18,00

 

Für Genießer,

die es leicht und lecker mögen

Wolfsbarschfilet

buntes Gemüse & Schloßkartoffeln

26,00

 

Gebratene Scampi

mit Nudeln aus unserer Manufaktur

16,50

 

Dazu der Wein

Ein Glas 2016 Welschriesling

Weingut Hillinger, Burgenland

0,1l     3,80              0,2l   7,20

 

Als Ergänzung

Knackige Salate,

Gemüse- und bunte, würzige Pflücksalate

mit hausgemachter Vinaigrette

klein        4,00       groß         5,00

 

 Vegan & exotisch

Gemüse-Kokos-Curry im Reisrand

8,50

 

Winterliche Genüsse

Geschnetzeltes von der Rehkeule

mit Apfel-Calvadossoße

handg’schabte Spätzle

22,50

 

Keulen von der Schozachtäler Ente

Rotkraut mit Quitten verfeinert

und Semmelknödel

18,50

 

Kräutersaitlinge mit Gartenkräutern

und Semmelknödeln

16,00

 

 Ein Glas 2015 Capella Ventoux AOC,

Syrah, Grenache

 Marrenon, Provence

0,1l    4,50             0,2l   8,60

 

Regional Bodenständig 

Der schwäbische Klassiker

Rostbraten vom Hohenloher Weiderind

aus der Hochrippe geschnitten,

leicht geklopft,

mit röschen Zwiebeln

und handg’schabte Spätzle

23,50

 

Rückensteak vom Hohenloher Landschwein

 (200g)

 mit Kräuterbutter

 und Bratkartoffeln

15,50

 

Ein (besonders) schönes Stück Fleisch

Filetsteak vom Hohenloher Weiderind

mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln

32,50

 

Dazu der Wein

Ein Glas 2015 Lemberger QbA trocken

 Weingut Beck in Neipperg

0,1l  4,40          0,2l  8,40

 

Das süße Finale 

Verführerisch-Lecker

Beerencrumble

und erfrischendes Apfelsorbet

9,50

 

Zartschmelzend-aromatisch

Amarettoeisparfait

mit herrlich frischem Obstsalat

8,50

 

Der Klassiker

Mousse von Maracaibo-Grand-Cru-Schokolade

mit einem Salat von Sizilianischen Bio-Orangen

 9,80

 

Cool und erfrischend- das aktuelle Sorbet

4,50

 

Für Genießer, die sich nicht entscheiden können

unsere überaus leckere

Dessertvariation

11,50

 

„Espresso Affogato“ Espresso mit Vanilleeis

4,40

 

  Eis vom Bauernhof

nur aus natürlichen Zutaten hergestellt

Vanille- Madagaskar, Walnuss, Schoko

Je Kugel          2,00

 

Heimische Käse

von der Dorfkäserei Geifertshofen und dem Albhof

  9,50

 

Und danach

 einen Obstbrand vom Obsthof Keil

aus vollreifen Früchten, ohne Zusatz von Aromen

…oder einen fruchtigen Grappa

…oder einen Espresso, oder Cappuccino

 


Der Genuss für das Auge:

Skulpturen und Bilder von Sandra Rieck.

Sollte Ihnen ein Objekt gefallen,

können Sie es gerne erwerben.

  


Die Preise sind in Euro ausgezeichnet.

 Die gesetzliche Mehrwertsteuer von 19% ist enthalten.